山东群英会

我校与温氏股份签署第四期全面合作协议

审核发布:宣传部 李坚 来源单位及审核人: 发布时间:2021-01-30浏览次数:441


 

会场照片

        1月29日上午,校党委王斌伟书记、校长刘雅红一行18人到温氏食品集团股份有限公司签署第四期全面合作协议。温氏股份董事长温志芬、总裁梁志雄,副总裁黎少松、梅锦方、吴珍芳、陈瑞爱;我校副校长温小波、邓诣群,我校驻温氏股份教师代表出席签约仪式。新兴县委书记王巍、副县长苏方毅出席相关活动。

王斌伟讲话

        王斌伟感谢温氏股份一直以来对学校的支持,高度肯定温氏股份发展和双方校企合作、携手共赢良好局面。他指出,学校高度重视与温氏股份的校企合作,从专业到学院、学校,从技术服务到党建、人才培养、科研攻关、社会服务,不断推动校企合作向全方位、多领域深化发展,合作关系更加紧密,合作成果愈加凸显。他对下一步华农-温氏全面合作提出三点建议:一是以第四期合作协议签订为契机,进一步推进双方合作走深走实。二是以华农温氏科创中心为切入点,打造从基础研究到应用链、产业链、资金链无缝对接创新平台,形成创新链产业链闭环。三是以共建种业硅谷为突破口,打造一个集热带亚热带地区现代种业创新引领、高端种业人才引进培育与聚集、现代种业发展规划咨询为一体的种业创新研究院,共同打好畜牧种业“翻身仗”。

刘雅红讲话

        刘雅红介绍了学校近年来高水平大学建设、“争创一流”建设工作成效,重点介绍了学校服务中央和省委重大战略部署举措、办学特色及学科发展、科技创新和科技人才培养做法,阐述了学校中长期发展规划。她提出,学校非常关注温氏股份发展,双方要站在更高的层面和更广阔的视野下,深化科技创新和人才培养,进一步完善和提升产学研合作机制,不仅要着眼解决现实问题,同时也要着眼解决未来我们国家乃至世界上共同面临的问题。并就共同组建创新团队、吸引高端人才、储备前瞻性技术、取得突破性和革命性成果等方面提出建议。

温志芬讲话

        温志芬对王斌伟书记、刘雅红校长一行到温氏股份交流合作表示热烈欢迎,对华南农业大学一直以来的支持与帮助表示衷心的感谢。他深情回顾了企业创办初期校企双方结下的深厚情谊,以及在华农四年求学生涯的点滴细节,表示要捐赠2000万元支持学校建设发展。他认为,长期以来,双方密切合作、优势互补,促进了温氏股份经济效益快速增长,社会效益稳步提升,成为全国农业产业化的旗帜,双方探索“公司+高校+农户”模式成为全国高校服务社会科技产业化的典范,期待双方立足当前、着眼未来,创造国内高校和企业紧密合作的新高度,为企业经济效益带来新动力,为学校学术水平提高带来新机遇。

梁志雄讲话

        梁志雄对双方建立起牢固合作基础和浓厚感情、真正实现多元合作共赢局面给予高度肯定,感谢学校提供科技支撑对温氏股份生产经营带来的巨大贡献,介绍了上一年度温氏股份业绩情况,并就下一步校企合作提出建议。

        苏方毅高度肯定学校与温氏股份深度合作取得的丰硕成果。他认为,校企产学研合作一直是科技创新的重要手段之一,期待双方精诚合作,共同推动双方在科研事业再上一个新台阶,为国家和地方“三农”事业发展贡献力量。

刘雅红与梁志雄签署第四期全面合作协议

王斌伟为温志芬颁发学校教育发展基金会副理事长聘书

        签约仪式上,刘雅红与梁志雄签署“华南农业大学-温氏股份第四期合作协议”。王斌伟为温志芬颁发华南农业大学教育发展资金会副理事长聘书。华南农业大学驻温氏集团教师代表吴珍芳、陈瑞爱、张祥斌授作了发言,对进一步深化战略合作提出了具体设想。

双方与会人员合影留念

        会前,王斌伟、刘雅红一行在温志芬董事长陪同下参观了温氏集团山东群英会馆。党政办公室(研究室)、教师工作部、人力资源处、发展规划处(对外合作办公室)、科学研究院、本科生院、动物科学学院、兽医学院、资源环境学院、数学与信息学院、软件学院、校友会(教育发展基金会)、广东华农大资产经营有限公司等相关单位负责同志参加会议。(文/图  李坚)

返回原图
/